콜레스테롤을 낮추는 데 도움이 되는 음식을 소개해드리겠습니다: 1. 귀리: 귀리에는 베타글루칸이라는 섬유질이 풍부해 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 됩니다. 2. 콩류: 콩, 렌틸콩, 완두콩 등의 콩류는 높은 식이섬유와 단백질을 포함하고 있어 콜레스테롤을 낮추는 데 효과적입니다. 3. 견과류: 아몬드, 호두 등은 건강한 지방과 식이섬유를 제공해 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 됩니다. 4. 식물성 오일: 올리브 오일, 카놀라 오일 같은 식물성 오일은 포화지방이 적어 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 좋습니다. 5. 과일: 사과, 포도, 딸기, 감귤류 과일은 펙틴이라는 수용성 섬유질이 풍부해 콜레스테롤을 낮추는 데 도움이 됩니다. 6. 야채: 특히 잎이 많은 녹색 채소는 식이섬유와 항산화 물질이 풍부해 ..